추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

더그림 일상의 스트레스를 날려줄 아름다운 정원, 더그림

• 코리아투어카드(기본)
  • 관광지
  • 경기 양평군

이번 한국 여행에서 정한 주제는 ‘힐링’이었어요. 바쁘고 지친 일상에서 벗어나, 아름다운 자연과 풍경 속에서 마음의 평화를 느끼고 싶었어요. 저의 이런 계획을 들은 한국인 친구가 추천해 준 곳이 바로 양평의 ‘더그림’이었답니다. 아름다운 정원과 나무들이 잘 어우러져 있어, 드라마와 영화, CF 촬영지로도 인기가 많은 곳이었어요. 이제부터 저와 함께 코리아투어카드를 들고 ‘더그림’으로 힐링하러 가볼까요?

코리아투어카드와 함께 여행 시작!

코리아투어카드를 이용해 서울에서 경의중앙선을 1시간 정도 타고 양평역에 도착했어요. 역에서 10분가량 걸어가면 버스 정류장이 보이는데요. 6-1번 버스를 타고 40분 이동해서 ‘용천2리 사나사입구’ 정류장에 내렸습니다. 이곳에서 10분 정도를 걸어 더그림에 도착할 수 있었어요.

놓칠 수 없는 코리아투어카드 할인 혜택!

매표소에서 코리아투어카드를 보여드리면 입장료의 10%를 할인받을 수 있어요. 교통부터 입장권 할인까지, 코리아투어카드 정말 유용하죠? 

그림보다 더 그림 같은 정원

동화같이 아름다운 건물과 꽃, 나무들이 조화롭게 어우러져서 사진을 찍는 사람들이 정말 많았어요. 저도 돌아다니면서 인생 샷을 많이 남겼답니다. 마음이 가는 대로, 걷고 사진을 찍고 벤치에 앉아 기분 좋은 바람을 느끼며 스트레스를 날려 보냈어요.

요즘 같은 가을의 더그림도 예쁘지만, 4월 말에는 철쭉으로 뒤덮인 정원을 만날 수 있고, 여름에는 푸른 녹음과 계곡을 볼 수 있다고 해요. 심지어 겨울에는 나뭇가지에 매달린 눈꽃을 볼 수 있다고 하니, 계절이 바뀔 때마다 더그림이 생각날 것 같아요.

차 한 잔의 행복과 여유 한 스푼

정원을 구석구석 눈에 담고, 차를 마시기 위해 카페가 있는 수채화 건물에 들어갔어요. 더그림 입장권에는 음료 쿠폰이 포함되어 있어서, 저는 케이크만 따로 구입했습니다. 햇살이 드는 창가에 앉아 풍경을 바라보며 먹는 차와 디저트가 평소보다 더 달게 느껴졌어요. 행복이란 이런 느낌일까요?

복잡한 일상에 지치셨나요? 그렇다면, 코리아투어카드와 함께 양평 더그림에 놀러와 보세요. 멋진 풍경과 달콤한 차 한 잔이 여러분을 힐링해 줄 거예요!

더그림 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 입장권 10% 할인(음료 포함)
  • 이용금액
    (혜택가)

성인 8,000원→7,200원 / 어린이 6,000원→5,400원 

• 주소 경기 양평군 옥천면 사나사길 175 (용천리)
  • 문의 +82 70-4257-2210
  • 이용시간 평일 10:00~일몰시, 주말 9:30~일몰시(일몰 1시간 전까지 입장 가능)
  • 휴무일

매주 수요일 휴무 

• 교통정보

양평군청사거리 정류장에서 6-1번 버스 탑승 

• 유의사항

-

주변 가볼 만한 곳

• 세미원 홈페이지
    • 세미원은 ‘물을 보며 마음을 씻고, 꽃을 보며 마음을 아름답게 하라.’는 뜻을 지녔습니다. 이곳에서는 아름다운 수련꽃들과 연꽃 군락을 볼 수 있습니다. 

• 코리아투어카드 혜택

-

• 주소 경기 양평군 양서면 양수로 93
    • 문의

+82 31-775-1835 

• 두물머리 홈페이지
    • 한국의 북한강과 남한강이 만나는 두물머리는 경치가 아름답고 서울 인근에 위치하여, 한국을 여행 중인 외국인이 방문하기에도 좋은 곳입니다. 

• 코리아투어카드 혜택

-

• 주소 경기 양평군 양서면 양수리
    • 문의

+82 31-770-1001