추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

롯데월드타워_서울스카이(전망대) 한국에서 가장 높은 전망대, 서울스카이를 가다

• 코리아투어카드(기본)
  • 엔터
  • 서울 송파구

‘한국’하면 어떤 이미지가 떠오르세요? 저는 이번에 한국 여행을 하면서, 도시의 화려함과 전통의 아름다움이 공존하는 모습이 정말 멋지다고 생각했어요. 서울 도심 한가운데 조선시대 궁궐인 경복궁과 그 정문인 광화문이 서있고, 그 옆으로는 화려한 고층 빌딩들이 줄지어 서있는 모습, 상상이 되시나요?

멋진 서울의 모습을 한눈에 담고 싶어, 한국에서 가장 높은 전망대인 롯데월드타워 ‘서울스카이’를 방문했습니다! 비행기만큼 빠른 엘리베이터를 타면 눈 깜빡할 사이에 123층에 도착한다는데요, 과연 어떤 재미 있는 일들이 우리를 기다리고 있을까요? 코리아투어카드와 함께 떠나보아요!

코리아투어카드와 함께 서울스카이로!

코리아투어카드를 이용해 지하철을 타고, 서울스카이가 있는 잠실역에 도착했습니다. 잠실역에는 바로 롯데월드몰로 연결되는 1·2번 출구가 있어요. 롯데월드몰로 들어가면 우측 정면에 서울스카이 매표소가 있답니다. 안내가 잘 되어 있어서, 처음 가보는 길인데도 헤매지 않고 찾을 수 있었어요.

코리아투어카드로 서울스카이 저렴하게 이용해보세요

서울스카이에 들어가기 위해 티켓을 구매했어요. 코리아투어카드를 제시하면 티켓을 10%나 할인받을 수 있다는 사실! 여러분 꼭 기억해두셨다가 서울스카이에 갈 때 코리아투어카드를 사용해 보세요.

미래도시 서울을 만나다

전망대로 올라가기 위해 엘리베이터를 타러 가는 길에는 전시존인 ‘스카이 플랫폼’이 있어요. 이곳에서 서울스카이의 초고속 엘리베이터 ‘스카이셔틀’의 기술력과 한국의 건축미, 자연 등을 미디어 아트로 감상할 수 있답니다. 마치 미래도시에 온 듯한 기분을 느끼며, 스카이셔틀로 이동했습니다.

지하 1층에서 118층까지 걸어서 올라가려면 몇 시간이 걸릴까요? 단 1분 만에 올라갈 수 있다면 믿기 어렵겠지만, 스카이셔틀을 타면 가능하답니다. 스카이셔틀 엘리베이터를 타면, 3개의 벽면과 천장에 설치된 미디어월을 통해 영상쇼가 펼쳐지는데요, 지하를 뚫고 바다를 지나 서울스카이로 향하는 영상을 감상하다 보니, 어느새 118층인 ‘스카이데크층’에 도착했습니다.

서울의 360도 뷰를 한눈에 담다.

스카이데크층에 도착하자마자 창문 밖으로 보이는 광경에 시선을 빼앗겼어요. 전체 벽이 통유리로 되어 있어서 어떠한 구조물에도 방해받지 않고 서울의 아름다운 경치를 360도로 눈에 담을 수 있었답니다. 끝없이 늘어진 건물 숲과 도시를 가로지르는 한강을 바라보며, 제가 사는 이탈리아와는 또 다른 아름다움이 느껴졌어요.

‘스카이데크층’ 메인 창문 앞의 바닥면은 유리로 되어 있어요. 밑이 투명하게 내려다보이기 때문에 아찔하기도 했지만, 이렇게 멋진 포토 스팟을 놓칠 수 없었기 때문에 스카이데크에 앉아보았어요. 마치 하늘 위에 두둥실 떠있는 것 같죠? 저처럼 많은 사람들이 스카이데크에서 사진을 찍기 위해 줄을 섰는데요, 무서워서 소리 지르는 사람, 신이 나서 드러눕는 사람 등 다양한 사람들을 구경하는 것도 또 다른 재미였어요.

망원경으로 서울을 내려다보며 구석구석을 구경하는 사이, 어느새 해가 지기 시작했어요. 붉게 물든 하늘을 보고 있으니 일상에서 쌓인 스트레스가 날아가는 느낌이었답니다. 저무는 해와 그 빛으로 물든 건물 숲이 무척 매력적이었어요.

빌딩의 별들로 가득한 서울의 밤

노을을 실컷 감상한 후, 서울스카이에서 가장 높은 ‘123 라운지’로 올라갔습니다. 이곳은 구름보다 높은 123층 높이의 라운지에서 칵테일 한 잔의 여유를 즐길 수 있는 곳인데요, 저는 서울의 파란 하늘을 닮은 칵테일을 시켰어요. 어느새 밤이 되어 서울을 수놓은 빌딩 불빛들이 마치 은하수를 보는 것 같지 않나요? 아름다운 야경을 바라보며 마셨던 칵테일 한 잔이 제게는 잊지 못할 추억으로 남을 것 같아요.

낮과 밤, 또 계절에 따라 다채로운 모습을 지닌 서울을 한눈에 보고 싶다면, 서울스카이를 꼭 방문해보세요! 참, 코리아투어카드 들고 오는 것도 잊으면 안 되겠죠?

롯데월드타워_서울스카이(전망대) 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 현장 발권 시 10% 할인

*카드 소지자 본인 한정 혜택 적용 가능합니다. (코드:16004)

• 이용금액
    (혜택가)

성인 27,000원 → 24,300원 / 어린이 24,000원 → 21,600원 

• 주소 서울시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 지하1층 전망대 로비
  • 문의 +82 1661-2000
  • 이용시간 일~목: 10:30~22:00
  • 휴무일

연중무휴 

• 교통정보

잠실역 1·2번 출구 인근 

• 유의사항

-

주변 가볼 만한 곳

• 롯데월드 홈페이지
    • 모험과 신비의 나라 롯데월드! 서울에서 가장 큰 테마파크인 롯데월드는, 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 놀이공원입니다. 아름다운 성을 지나 신비의 나라로 들어서면 화려한 축제가 펼쳐지고 신나는 모험이 기다리고 있습니다.
    • 코리아투어카드 혜택

자유이용권 30% 할인 

• 주소 서울 송파구 올림픽로 240 (잠실동, 롯데월드)
    • 문의

+82 1661-2000 

• 롯데월드 아쿠아리움 홈페이지
    • 5대양의 다양한 해양생물과 13가지의 테마로 이루어져 있습니다. 도심 속 바다에서 해양 생물과 교감하는 즐거움을 느껴보는 건 어떨까요? 

• 코리아투어카드 혜택

롯데월드 어드벤처 + 아쿠아리움 패키지 10% 할인 

• 주소 서울시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 지하1층 아쿠아리움
    • 문의

+82 1661-2000